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Dans les vergers de Cornouaille, bat le cœur doré d'un cidre authentique, Kerné.

Cidrerie Kerné
Mesmeur
29710 POULDREUZIC
Tél. 02 98 54 41 86

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Quelques idées recettes.

Vous trouverez sur cette page quelques recettes élaborées avec notre cidre.
Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à nous les transmettre.
Nous nous ferons un plaisir de les diffuser dans cette rubrique pour le plus grand bonheur des fins gourmets...

Pour 6 personnes

8 pommes (reinette du Canada, reine des reinettes)

1 pâte brisée maison ou toute prête (ou pâte feuilletée)

120 gr de beurre salé

200 gr de sucre

10 cl de cidre Kerné

TARTE TATIN AU CIDRE

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

1 - Placer un moule à manquer directement sur la plaque de cuisson et faire chauffer à feu doux la moitié du sucre (100 gr), avec le beurre. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un caramel légèrement doré.

2 - Retirer le moule du feu.

3 - Peler et évider les pommes, puis les couper en quartiers. Les disposer en rosace dans le moule par-dessus le caramel refroidi. Saupoudrer avec le sucre restant, et arroser de 10 cl de cidre Kerné.

4 - Déposer sur l’ensemble une pâte brisée, piquer celle-ci à l’aide d’une fourchette.

5 - Placer le moule au four et laisser cuire 1 heure à 180°C.

6 - Démouler la tarte tant qu’elle est encore chaude en faisant attention, car le caramel peut être encore brûlant.

Suggestion de consommation :

Les cidres Kerné sont de vrais moments de convivialité. Pour cette raison, vous pouvez les boire à chaque instant de la journée : lors d'un apéritif pétillant et rafraîchissant, au cours du repas et surtout entre amis. Le cidre se marie bien sûr avec les crêpes bretonnes mais accompagne également avec douceur et vitalité les plats de produits de la mer (fruits de mer, poissons, moules...) et les viandes blanches ou peu grasses comme le lapin, le poulet ou bien encore le porc.

Nous vous suggérons les associations gourmandes suivantes :
Le Kerné : avec les plats salés, les fromages à pâte dure, les fruits de mer et en apéritif, l'incontournable kir breton : cidre et crême de mûre ou cassis.
Le Kerné Fruité : à déguster avec des viandes blanches, idéal pour les repas de crêpes.
Le Kerné Doux : sa souplesse et son côté sucré pétillant en font la boisson idéale avec les desserts.

Horaires d’ouverture :
Ouvert toute l'année, du lundi au samedi
de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h

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