visuel visuel visuel visuel
Dans les vergers de Cornouaille, bat le cœur doré d'un cidre authentique, Kerné.

Cidrerie Kerné
Mesmeur
29710 POULDREUZIC
Tél. 02 98 54 41 86

Accéder a la boutique en ligne

Quelques idées recettes.

Vous trouverez sur cette page quelques recettes élaborées avec notre cidre.
Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à nous les transmettre.
Nous nous ferons un plaisir de les diffuser dans cette rubrique pour le plus grand bonheur des fins gourmets...

Pour 6 personnes

• 1 lapin découpé en morceaux

• 200 g de lardons fumés

• 5 échalotes

• 4 carottes

• 200 g de champignons de Paris

• 1 bouquet garni

• 15 cl de crème fraîche

• 25 cl de cidre Kerné

• 2 cuillerées à soupe d’huile

• 1 cuillerée à soupe de lambig (eau de vie de cidre)

• 20 gr de beurre salé

• assaisonnement : sel, poivre

LAPIN AU CIDRE

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

1 - Eplucher les carottes et les échalotes, nettoyer les champignons. Couper le tout en petits dés.

2 - Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, et faire rissoler doucement les morceaux de lapin avec les échalotes. Retourner les morceaux régulièrement.

3 - Lorsque les morceaux de lapin sont dorés, ajouter les champignons, les carottes et les lardons fumés. Les faire revenir et arroser avec le lambig, puis le cidre. Saler, poivrer à votre convenance et ajouter le bouquet garni.

4 - Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

5 - Après les 45 minutes de cuisson, y ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement. Laisser le tout réduire quelques minutes, puis laisser cuire encore 15 minutes à feu doux sans couvercle.

Suggestion de consommation :

Les cidres Kerné sont de vrais moments de convivialité. Pour cette raison, vous pouvez les boire à chaque instant de la journée : lors d'un apéritif pétillant et rafraîchissant, au cours du repas et surtout entre amis. Le cidre se marie bien sûr avec les crêpes bretonnes mais accompagne également avec douceur et vitalité les plats de produits de la mer (fruits de mer, poissons, moules...) et les viandes blanches ou peu grasses comme le lapin, le poulet ou bien encore le porc.

Nous vous suggérons les associations gourmandes suivantes :
Le Kerné : avec les plats salés, les fromages à pâte dure, les fruits de mer et en apéritif, l'incontournable kir breton : cidre et crême de mûre ou cassis.
Le Kerné Fruité : à déguster avec des viandes blanches, idéal pour les repas de crêpes.
Le Kerné Doux : sa souplesse et son côté sucré pétillant en font la boisson idéale avec les desserts.

Horaires d’ouverture :
Ouvert toute l'année, du lundi au samedi
de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h

Mentions légales - Plan de site - Partenaires