visuel visuel visuel visuel
Dans les vergers de Cornouaille, bat le cœur doré d'un cidre authentique, Kerné.

Cidrerie Kerné
Mesmeur
29710 POULDREUZIC
Tél. 02 98 54 41 86

Accéder a la boutique en ligne

Quelques idées recettes.

Vous trouverez sur cette page quelques recettes élaborées avec notre cidre.
Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à nous les transmettre.
Nous nous ferons un plaisir de les diffuser dans cette rubrique pour le plus grand bonheur des fins gourmets...

Pour 4 personnes

• 2 kg de moules

• 1 bouteille de cidre Kerné 75 cl

• 4 grosses échalotes

• 2 branches de persil frais

• 1 cuillerée à soupe d’huile

• 20 g de beurre salé

• 20 cl de crème fraîche

• sel, poivre

MOULES AU CIDRE

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

1 - Gratter et nettoyer soigneusement les moules.

2 - Hacher le persil.

3 - Emincer les échalotes et les faire revenir dans une cocotte en fonte avec l’huile et le beurre.

4 - Lorsque les échalotes sont  dorées, y ajouter la crème fraîche, puis le cidre. Remuer le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Porter l’ensemble à ébullition.

5 - Dès le mélange à ébullition, ajouter les moules. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Avant de servir, ajouter le persil haché.

Suggestion de consommation :

Les cidres Kerné sont de vrais moments de convivialité. Pour cette raison, vous pouvez les boire à chaque instant de la journée : lors d'un apéritif pétillant et rafraîchissant, au cours du repas et surtout entre amis. Le cidre se marie bien sûr avec les crêpes bretonnes mais accompagne également avec douceur et vitalité les plats de produits de la mer (fruits de mer, poissons, moules...) et les viandes blanches ou peu grasses comme le lapin, le poulet ou bien encore le porc.

Nous vous suggérons les associations gourmandes suivantes :
Le Kerné : avec les plats salés, les fromages à pâte dure, les fruits de mer et en apéritif, l'incontournable kir breton : cidre et crême de mûre ou cassis.
Le Kerné Fruité : à déguster avec des viandes blanches, idéal pour les repas de crêpes.
Le Kerné Doux : sa souplesse et son côté sucré pétillant en font la boisson idéale avec les desserts.

Horaires d’ouverture :
Ouvert toute l'année, du lundi au samedi
de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h

Mentions légales - Plan de site - Partenaires