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Dans les vergers de Cornouaille, bat le cœur doré d'un cidre authentique, Kerné.

Cidrerie Kerné
Mesmeur
29710 POULDREUZIC
Tél. 02 98 54 41 86

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Quelques idées recettes.

Vous trouverez sur cette page quelques recettes élaborées avec notre cidre.
Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à nous les transmettre.
Nous nous ferons un plaisir de les diffuser dans cette rubrique pour le plus grand bonheur des fins gourmets...

Pour 6 personnes

• 1 poulet fermier d’environ 2 kg

• 5 échalotes

• 20 cl de crème fraîche

• 50 cl de cidre Kerné

• 2 cuillerées à soupe d’huile

• 2 cuillerées à soupe de lambig (eau de vie de cidre)

• 30 gr de beurre salé

• assaisonnement : sel, poivre

en accompagnement : 6 pommes (Canada ou Reinettes)

POULET AU CIDRE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30

1 - Emincer les échalotes.

2 - Dans une grande cocotte, faire dorer le poulet avec le beurre et l’huile. Saler et poivrer.

3 - Ajouter les échalotes et les faire revenir quelques minutes.

4 - Une fois que le poulet est bien doré, arroser de lambig et de cidre. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 20.

5 - Peler, évider les pommes, et les placer dans un plat allant au four. Prélever une louchée de jus dans la cocotte et arroser les pommes avant de les enfourner à four chaud pendant 20 minutes.

6 - Avant de servir, ajouter la crème fraîche dans la cocotte, et laisser cuire encore environ 15 minutes à feu doux à découvert (jusqu’à ce que la sauce réduise).

7 - Découper le poulet, et placer les morceaux dans un plat de service avec les pommes cuites. Verser la sauce sur l’ensemble.

Suggestion de consommation :

Les cidres Kerné sont de vrais moments de convivialité. Pour cette raison, vous pouvez les boire à chaque instant de la journée : lors d'un apéritif pétillant et rafraîchissant, au cours du repas et surtout entre amis. Le cidre se marie bien sûr avec les crêpes bretonnes mais accompagne également avec douceur et vitalité les plats de produits de la mer (fruits de mer, poissons, moules...) et les viandes blanches ou peu grasses comme le lapin, le poulet ou bien encore le porc.

Nous vous suggérons les associations gourmandes suivantes :
Le Kerné : avec les plats salés, les fromages à pâte dure, les fruits de mer et en apéritif, l'incontournable kir breton : cidre et crême de mûre ou cassis.
Le Kerné Fruité : à déguster avec des viandes blanches, idéal pour les repas de crêpes.
Le Kerné Doux : sa souplesse et son côté sucré pétillant en font la boisson idéale avec les desserts.

Horaires d’ouverture :
Ouvert toute l'année, du lundi au samedi
de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h

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