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Dans les vergers de Cornouaille, bat le cœur doré d'un cidre authentique, Kerné.

Cidrerie Kerné
Mesmeur
29710 POULDREUZIC
Tél. 02 98 54 41 86

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Quelques idées recettes.

Vous trouverez sur cette page quelques recettes élaborées avec notre cidre.
Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à nous les transmettre.
Nous nous ferons un plaisir de les diffuser dans cette rubrique pour le plus grand bonheur des fins gourmets...

Pour 6 personnes

• 1,5 kg de queue de lotte

• 1,5 kg de pommes de terre

• 6 échalotes

• 50 cl de cidre Kerné

• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

• 50 g de beurre demi-sel

• sel, poivre

• persil

RAGOUT DE LOTTE AU CIDRE
ET AUX ÉCHALOTES

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

1 - Nettoyer la queue de lotte. En retirer la peau brune et l’arête centrale (vous pouvez aussi la faire préparer par votre poissonnier), puis la couper en gros cubes. Poivrer et saler.

2 - Eplucher les pommes de terre, les laver, puis les couper en rondelles fines.

3 - Emincer les échalotes. Hacher le persil.

4 - Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lotte préparés et les échalotes avec le beurre et l’huile d’olive.

5 - Quand l’ensemble est légèrement doré, ajouter les pommes de terre et verser le cidre. Assaisonner.

6 - Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

7 - Avant de servir, ajouter le persil haché.

Suggestion de consommation :

Les cidres Kerné sont de vrais moments de convivialité. Pour cette raison, vous pouvez les boire à chaque instant de la journée : lors d'un apéritif pétillant et rafraîchissant, au cours du repas et surtout entre amis. Le cidre se marie bien sûr avec les crêpes bretonnes mais accompagne également avec douceur et vitalité les plats de produits de la mer (fruits de mer, poissons, moules...) et les viandes blanches ou peu grasses comme le lapin, le poulet ou bien encore le porc.

Nous vous suggérons les associations gourmandes suivantes :
Le Kerné : avec les plats salés, les fromages à pâte dure, les fruits de mer et en apéritif, l'incontournable kir breton : cidre et crême de mûre ou cassis.
Le Kerné Fruité : à déguster avec des viandes blanches, idéal pour les repas de crêpes.
Le Kerné Doux : sa souplesse et son côté sucré pétillant en font la boisson idéale avec les desserts.

Horaires d’ouverture :
Ouvert toute l'année, du lundi au samedi
de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h

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